EN|RU|UK
 Политика Украины
  11310  37

 "Фирсов вернется в парламент раньше, чем Порошенко и его фракция могут ожидать", - нардеп от БПП Лещенко

Лишенный мандата Егор Фирсов может вскоре вернуться в Верховную Раду в качестве народного депутата.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко.

"Он вернется в парламент раньше, чем Порошенко и его фракция могут ожидать", - сказал он. Политик отметил, что страна "скатывается" к досрочным парламентским выборам, благодаря которым Фирсов и может попасть в Верховную Раду.

В свою очередь, народный депутат (внефракционный) Анна Гопко заявила, что лишение мандатов Николая Томенко и Фирсова является незаконным. "Нужно бороться с системой. Нужно добиваться избрания независимого ЦИК. Во-вторых, нужно разобраться с Конституцией. Там сказано, что решения должны приниматься на основе закона. А соответствующего закона (о лишении мандата. - ред.) нет. И, очевидно, нужны изменения в Конституцию", - заявила она.

Принятый недавно закон, предусматривающий возможность корректировки партиями избирательных списков после выборов, на основе которого Томенко и Фирсов были лишены мандатов, политик назвала диктаторским.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Меня предупреждали, что могут выгнать из фракции, Грановский и его люди", - лишенный мандата Фирсов прорвался к парламентской трибуне
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VWFowUXpnd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTbEJSZG5SREx6Qk1jbEYyYm5wUmNFNUROREJaUkZKblpFTXJNRXhKZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRFNURNVEJNTDFKbk9VZERNRXhFVW1kdWVsRnRkRU1yTUV3elVtZGtSME13VEdwU1ozUkhSREJaWWxGMVRrZFFaazVET0RCTVJGRjJaRU13TUV4RVVtZHVlbEZyZEVOblprNURVakJNZGxGMmRFTTJTVTVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4Qlp6QktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх