EN|RU|UK
 Происшествия
  6165  28

 После значительных потерь в районе Авдеевки террористы перешли к комбинированному применению огневых средств, - ИС

На протяжении последних суток в зоне АТО наблюдалась активизация российско-террористических войск, при этом террористы продолжают активно применять широкий спектр средств поражения, включая 120-мм и 82-мм миномёты, бронетехнику (включая танки) и ствольную артиллерию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, наиболее сложная ситуация сохраняется в районе Авдеевки (в особенности - Ясиноватская развязка), и в целом на всем участке от н.п.Пески до Зайцево.

"В течение суток в районе Авдеевки боевики активно применяли "кочующие" миномёты (82-мм и 120-мм), фиксировались попытки проникновения ДРГ противника в "промзону" и их активность в районе высоты 271.2 и в районе Ясиноватской развязки. После значительных потерь боевиков в районе "промзоны" в результате неудачных попыток её "зачистить", противник перешел к методичным огневым ударам по передовым позициям сил АТО силами мобильных огневых групп. Наблюдается комбинированное применение террористами огневых средств - например, одновременное ведение огня из миномётов и зенитных установок типа ЗУ-23-2, или станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество обстрелов со стороны боевиков резко выросло: 72 за сутки, - пресс-центр АТО

Кроме того, Тымчук отметил, что террористы продолжают усиление своих группировок/групп на участке от Гольмовского до западных и северо-западных окраин Донецка: "Отдельно усиливается тактическая группа боевиков на участке Еленовка -Докучаевск - Стыла. В районе н.п. Ясиноватая фиксируется появление ещё одной усиленной "мотострелковой роты" (РТГ) из состава "7- омсбр" российско-террористических войск (до 100 чел, при 6-и БМП-2 и МТ-ЛБ, 2 грузовика с ЗУ-23-2)".

"В районе Пантелеймоновки подтверждено развертывание противником 2-х огневых батарей 122-мм гаубиц Д-30 (на данный момент пока огня не открывали). В районе Майорска фиксировалось ведение боевиками огня из 152-мм артиллерии (по предварительным данным - гаубицы "Мста-Б"). Кроме того, боевики активно обстреливают позиции украинских войск в районе н.п.Опытное, Пески, Водяное. В районе юго-восточнее Новотроицка со стороны Докучаевска противник пытался обстреливать опорные пункты сил АТО на Мариупольской трассе из 2-х единиц БМП-1", - сообщил он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх