EN|RU|UK
 Политика Украины
  52920  634

 Шокин уволил Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области (обновлено). ДОКУМЕНТ

Давид Сакварелидзе уволен с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГПУ, в Генеральную прокуратуру в последнее время неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы касательно несоответствия требованиям статей 8 и 15 закона "О прокуратуре" установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области, которую занимал Сакварелидзе.

По информации ГПУ, обоснованность решения о введении указанной должности стала предметом судебного обжалования в Окружном административном суде Киева по иску народного депутата.

Генеральный прокурор Виктор Шокин привел в соответствие с требованиями закона "О прокуратуре" структуру и штатное расписание органов прокуратуры путем издания приказа о ликвидации должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области с одновременным введением должности прокурора Одесской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ГПУ обнародовали письмо одесских нардепов с требованием отставки Сакварелидзе. Среди подписантов Кивалов и Пресман. ДОКУМЕНТ

Кроме того, своим приказом от 29 марта Шокин привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, освободив его от должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области и уволив из органов прокуратуры.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Олега Жученко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Меня и мою команду просто нагло и цинично обманули", - Сакварелидзе

увольнение приказ сакварелидзе



увольнение приказ сакварелидзе



увольнение приказ сакварелидзе



увольнение приказ сакварелидзе



увольнение приказ сакварелидзе

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPV1pPUTJnd1RFUlJkWFJEZVRCTVJGSm5Ua014TUV4MlVYVk9RekF3VEdaUmRGTTRkakJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwU1p6bERlVEJNTjFGMU9VZE5NRXd6VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVRMll3UzA0NE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх