EN|RU|UK
 Происшествия
  3792  75

 Количество обстрелов со стороны боевиков резко выросло: 72 за сутки, - пресс-центр АТО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) обстановка остается сложной и имеет тенденцию к обострению.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 29 марта, опубликованной в Facebook.

Согласно данным штаба, за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований по позициям сил АТО резко выросло: с 50 обстрелов до 72.

Отмечается, что самая горячая обстановка была на донецком направлении, а именно в Авдеевке: "Здесь позиции наших войск враг обстрелял 21 раз и уже традиционно из минометов 120 и 82-мм калибров. Также из оружия, запрещенного минскими договоренностями, были обстреляны Луганское, Ленинское, Зайцево, Майорск. А по защитникам последнего населенного пункта враг применил также ствольную артиллерию 152 калибра".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ситуация напряженная. Постоянно обстреливают промзону из тяжелого оружия. Это следствие приезда "гумконвоя" из РФ", - украинские бойцы возле Авдеевки. ВИДЕО

"На мариупольском направлении враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов по нашим рубежам в Марьинке, а на луганском направлении по Попасной", - сообщили в штабе и добавили, что в течение суток военнослужащие Вооруженных Сил Украины 10 раз открывали ответный огонь чтобы сдержать врага и не дать ему возможность продвинуться дальше.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх