EN|RU|UK
 Политика Украины
  13085  196

 "Под прикрытием выборов произошел захват власти пророссийскими силами": кандидаты на должность мэра Кривого Рога не признают победу Вилкула

Кандидаты на должность Криворожского городского головы отказались признать победу Юрия Вилкула, заявив, что "под прикрытием выборов фактически произошел захват власти пророссийскими силами".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в совместном заявлении кандидатов в мэры Кривого Рога, обнародованном на странице Николая Колесника в Facebook.

Читайте также: Вилкул выиграл внеочередные выборы мэра в Кривом Роге, - глава горизбиркома Гивель

Приводим полный текст заявления:

Мы, кандидаты на должность Криворожского городского головы:
- Бойченко Олег, Иванченко Инна, Колесник Николай, Крыжов Александр, Левицкий Игорь, Семенченко Семен, делаем совместное заявление по результатам внеочередных выборов Криворожского городского головы.

Мы не признаем победу Юрия Вилкула. Мы считаем, что под прикрытием выборов фактически произошел захват власти пророссийскими силами.

Реванш Вилкула стал возможным благодаря:

- подкупу и запугиванию доведенных до нищеты и отчаяния людей;
- использованию грязных кремлевских технологий;
- административному давлению на работников подконтрольных олигархам, в том числе российским, предприятий;
- давлению на работников бюджетных учреждений города;
- использованию государственных структур социального обеспечения;
- разжиганию межнациональной вражды и ненависти;
- выдаче по 500 гривен 160 тысячам криворожским семьям, за которые им пришлось рассчитываться своим голосом на избирательных участках.

Читайте: К избирательным участкам в Кривом Роге подвезли около 70-80 тысяч человек, - КИУ

Реванш ОППОблоку и Вилкулу обеспечила преступная бездеятельность полиции и службы безопасности. Вилкулу удалось мобилизовать свой ресурс и достичь цели - узурпации власти в Кривом Роге, как еще до недавнего времени удавалось Януковичу в стране.

По сути, Кривой Рог стал следующим городом после Мариуполя и Харькова, где приспешники режима Януковича и Путина продолжают грабить украинский народ. Заявляем о том, что мы будем действовать сообща, решительно и последовательно, опираясь на поддержку своих сторонников - патриотов Кривого Рога, которым выражаем искреннюю благодарность за их несгибаемую позицию и стремление положительных изменений в городе.

Мы обнародуем все факты фальсификации командой Вилкула выборов в Кривом Роге. Вся страна, весь мир должны знать о том, какими грязными методами реваншисты - последователи Януковича приходят к власти. Пока страна воюет на востоке с российским агрессором, будет преступным признавать оккупацию Вилкулом Кривого Рога.
VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVWFYwUTNjd1RETlJkRTVETkRCTVZGRnpUa2REWms1RE9EQlpNMUpuU0hwUmJYUkhRVEJNYWxGemRFTXJNRXhyWnpCTFJGRjJkRU42
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх