EN|RU|UK
 Политика Украины
  2843  57

 Фонд возрождения Донбасса начнет работу после выборов, - Жебривский

После выборов на временно оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей начнет работу Фонд возрождения Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Должен начать работу (фонд возрождения Донбасса. - Ред.) после выборов на временно оккупированных территориях. Я предложил сегодня президенту, чтобы этот фонд был зарегистрирован не в Киеве, а в Краматорске и работал на Донецкую и Луганскую области. По моему убеждению, неправильно, когда восстановление Донбасса идет через киевские коридоры", - сказал Жебривский.

Глава Донецкой ВГА отметил, что деньги на построение новой инфраструктуры есть.

"На самом деле есть. Благодаря закону, который мы приняли, мы перебросили с временно оккупированной территории, перебросили 2,4 млрд грн в этом году. Еще примерно 500 млн мы получим из госбюджета и примерно 1 млрд у нас есть денег местного бюджета. Это достаточно денег, главное, чтобы мы их эффективно использовали", - пояснил Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с избранными украинским Донбассом местными властями, - Порошенко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VZNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх