EN|RU|UK
 Политика Украины
  656  6

 Верховный Суд 12 апреля начнет рассматривать дела против судей, преследовавших активистов Майдана

Верховный суд Украины 12 апреля в 11:00 начнет рассматривать первое дело о привлечении к ответственности судей, преследовавших участников Революции Достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом судья Судебной палаты по административным делам Верховного суда Олег Кривенда сообщил сегодня на брифинге.

"Высший совет юстиции подал заявление о пересмотре указанных решений Высшего административного суда в Верховный суд Украины. Когда мы говорили вам о том, что в марте будут дела, мы надеялись, что вовремя такие дела поступят в Верховный суд... Несмотря на то, что дела только начали поступать, первое такое дело назначено к рассмотрению в судебном заседании 12 апреля на 11:00", - сказал Кривенда.

Как отметил судья Судебной палаты по административным делам ВСУ, это дело будет рассматриваться в устном производстве, СМИ смогут присутствовать на заседании.

"Это дело будет по одному из судей города Киева, в отношении которого Высшим советом было принято решение о применении к нему дисциплинарной ответственности и в отношении которого принято решение Высшим административным судом о том, что сроки привлечения относительно этого судьи закончились", - сказал Кривенда.

По его словам, другие дела безотлагательно будут назначаться к рассмотрению сразу после поступления в Верховный суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный Суд отказался одобрить снятие неприкосновенности с 276 подозреваемых в госизмене крымских судей

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NreFJkR1JIUVRCWldGRjJkRU41TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGcmRFTm9NRXMxT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх