EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4392  31
Материалы по теме:

 Полиция Москвы задержала представителя омбудсмена Украины Шрейдлера

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Владимир Шрейдлер был задержан в Москве, когда он прибыл в отделение внутренних дел в качестве общественного защитника участников митинга в поддержку Надежды Савченко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного ВР по правам человека.

"Владимир Шрейдлер, представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, был задержан, когда он прибыл в отделение внутренних дел как общественный защитник участников митинга в поддержку Надежды Савченко, заранее договорившись об этом с полковником полиции, и потом узнал, что он также задержан. Некоторое время спустя правозащитника отпустили", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 9 участников пикета, который проходил возле метро "Сокольники" в поддержку Савченко, был задержан сотрудниками полиции. По словам Шрейдлера, полицейские заявили, что участники акции "не задержаны, а любезно приглашены в отделение полиции".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин признал нарушение прав человека в России: 3,2 млн случаев - это огромная цифра. ВИДЕО

"Как известно, учитывая необходимость усиления защиты прав граждан Украины в Российской Федерации, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека поручила известному российскому общественному деятелю и правозащитнику Владимиру Шрейдлеру быть ее представителем в Российской Федерации на общественных началах. Валерией Лутковской осуществляется производство по защите прав граждан Украины, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченка и других, поэтому главная цель деятельности представителя украинского Омбудсмена по вопросам мониторинга соблюдения прав граждан Украины в РФ - это личное присутствие и мониторинг соблюдения прав, в том числе процессуальных, во время судебных заседаний", - говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного ВР по правам человека.

Также отмечается, что Владимир Шрейдлер - оппозиционный российский журналист, блогер, правозащитник, автор проекта "Планета Украина", который состоит из серии спецрепортажей о волонтерском движении в поддержку Украины по всему миру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы требуем передать Савченко Украине как можно скорее", - пикет в Ростове. ФОТО

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLZGxKbk9VZERNRXh5VVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1REt6Qk1lbEZ6WkVkRU1FeFVVbWRrUXpnd1RGaFJkbGg2VVhZNVF6UXdUSEpSZEdSSFEyWk9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх