EN|RU|UK
 Политика Украины
  11659  147
Материалы по теме:

 Обыски в Центре противодействия коррупции - агония этой прокурорской системы, - Сакварелидзе

То, что Печерский суд Киева предоставил следователям Генеральной прокуратуры Украины доступ к вещам и документам Центра противодействия коррупции, свидетельствует об агонии существующей прокурорской системы в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил заместитель генпрокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Американцы уже высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации, и очень плохо, что это уже влияет на международные отношения. Получается, что в Украине нет большей проблемы, кроме расследования получения международной помощи от США украинскому правительству. Самая большая проблема - найти, куда делись деньги США, которые прокуратуре не предназначались, в первую очередь из-за недоверия к ней", - подчеркнул Сакварелидзе.

Замгенпрокурора прокомментировал возможные результаты завтрашнего голосования за отставку генпрокурора Украины Виктора Шокина.

"По поводу завтрашнего голосования у меня нет больших ожиданий, я не могу прогнозировать результат, хватит ли голосов для отставки генпрокурора или нет, - сказал Сакварелидзе. - Кроме того, вызывают большое удивление политические прогнозы спикера Генпрокуратуры о том, хватит или не хватит голосов для голосования".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посла США Пайетта могут допросить по делу о средствах, выделенных на реформу прокуратуры, - замгенпрокурора Столярчук

Также пессимистически настроен он и по поводу вероятного избрания нового генпрокурора. "Никаких, собственно, ожиданий и не может быть, пока не придет новый внесистемный генеральный прокурор, не расставит все по своим местам и не изменит хирургическим путем все в Генпрокуратуре", - добавил он.

Сакварелидзе рассказал, что Генпрокуратура любым способом пытается избавиться от новых людей в системе.

"В Генпрокуратуре придумали новый способ убрать прокуроров из моей команды - конкурс. Они уже прошли конкурсы и тесты, но не перед Шокиным, а перед украинской общественностью, и теперь им нужно пройти еще один. А кто будет в новой конкурсной комиссии? Все те же люди, подконтрольные Шокину, его заместители и так далее, которые в конце концов скажут, что наши люди непригодны и надо их убрать. Конечно, фантазия небогата, но им хватит наглости так плюнуть в лицо общественности", - заявил замгенпрокурора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замгенпрокурора Столярчук в ГПУ возглавляет специальный отдел по борьбе с неугодными, - нардеп от "БПП" Лещенко

"А новые управления, которые создаются, и которые хочет видеть подконтрольными себе генпрокурор, создаются без конкурсов: например, руководитель Службы генеральной инспекции был назначен по принципу личной лояльности", - подчеркнул он.

По мнению Сакварелидзе, уже выстраивается вертикаль подчинения для нового генпрокурора.

"Уже создается новая специальная дисциплинарная комиссия. Мы выступали с инициативой, чтобы в эти органы вместо украинских прокуроров были назначены пять международных прокуроров, которые бы были рекомендованы Евросоюзом, США, Канадой и так далее. Вместо этого в этот орган хотят быстро назначить чиновников, чтобы новый генпрокурор, как английская королева, не имел никаких полномочий", - подытожил заместитель генпрокурора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Меня и мою команду просто нагло и цинично обманули", - Сакварелидзе
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJMYWxGMmRFTTJNRXhxVVhaWWVsRnZaRU4zTUV4eVVYTjBRM2N3V1VSUmRHUkROekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх