EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8378  77

 Российский военный самолет нарушил воздушное пространство Эстонии

Министерство иностранных дел Эстонии направило России ноту протеста в связи с нарушением самолетом вооруженных сил России воздушного пространство Эстонии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как заявили в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, в понедельник в 10.29 самолет Вооруженных сил РФ Ан-26 вошел без разрешения в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо и находился в нем менее одной минуты.

Согласно плану полета, самолет должен был пролетать в международном воздушном пространстве. У самолета во время нарушения воздушного пространства не было радиоконтакта со службой авиационного сообщения Эстонии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония возведет забор высотой в 2,5 метра на границе с Россией

МИД Эстонии в тот же день пригласил представителя посольства РФ в Эстонии и передал ему ноту протеста.

По данным МИД, это второй в нынешнем году случай нарушения воздушного пространства Эстонии российским самолетом. В 2015 году самолеты ВС РФ нарушали воздушное пространство Эстонии три раза, в 2014 году - восемь раз, в основном в районе острова Вайндлоо в Финском заливе.

Читайте: Эстония получила от США ракеты для противотанковых комплексов Javelin

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET1RCTVJGSm5Ua2RFTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVbWRrUTNjd1RIcFJkblJETnpCTVdGSm5ibnBSYms1RFdUQktVV2N3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTek5TWjJSSFF6Qk1OMUYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх