EN|RU|UK
 Политика Украины
  2807  13
Материалы по теме:

 Юридические перспективы освобождения существуют только относительно Савченко, - Новиков

Возвращение в Украину других незаконно удерживаемых в Российской Федерации украинцев требует политического решения. Юридические перспективы освобождения существуют только относительно Надежды Савченко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Он заявил, что в ближайшие две недели Савченко может быть освобождена. "Перспективу в отношении Надежды Савченко я рассматриваю как хорошую. Я не могу подтвердить, что у нас есть точная информация, что решение принято и в такую-то дату будет реализовано, но, скорее всего, в ближайшие две недели мы по ней услышим хорошие новости", - сказал Новиков.

По его словам, по другим украинским политзаключенным, незаконно удерживаемым в России, оснований для позитивных решений нет. "Судя по всему, до того как будет согласован большой обмен, которым сейчас занимается украинский МИД, никому из них не удастся освободиться", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что не видит в юридической плоскости перспектив для освобождения других украинцев, кроме Савченко. "В политической плоскости такие возможности весьма смутные", - добавил он.

Новиков также добавил, что по делу Сенцова и Кольченко отмечается "маленький прогресс", поскольку российское официальное лицо, уполномоченная по правам человека Панфилова, признала, что они - граждане Украины. "До этого это отрицалось", - отметил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Солошенко и Клыха серьезные проблемы со здоровьем, - адвокат

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV3elVtazVRekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх