EN|RU|UK
 Политика Украины
  3784  11

 Назначение Резника в руководство ГФС пролоббировал харьковский депутат Скоробагач - один из спонсоров "Оплота", - нардеп Лапин

Назначение на должность и.о. директора Департамента по борьбе с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы Украины Игоря Резника вызывает ряд вопросов и требует вмешательства правоохранительных органов.

Об этом депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"В работу Игорь Резник включился упорно, даже не дожидаясь утверждения руководством ГФС Украины положения о Департаменте, его структурных подразделениях и должностных инструкций. Фактически Департамента на сегодня не существует, а руководитель и назначенные им подчиненные есть и даже имитируют какую-то деятельность. Вот только, учитывая законодательство, все их действия являются нелегитимными", - отмечает Лапин.

По словам нардепа, вызывает ряд вопросов и сама биография Виктора Резника, поскольку живет он весьма нескромного, а некоторые факты указывают на его связи с депутатом Харьковского городского совета Владимиром Скоробагачом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: По непонятным причинам бесплатный вход в Одесский порт перекрыли. Возрождается схема времен Януковича, - Марушевская. ВИДЕО

"Новоназначенный руководитель является одним из самых богатых руководителей департаментов в структуре ГФС - ездит на автомобиле Range Rover, стоимостью более 4 млн. грн. и живет в элитной квартире по ул. Драгомирова (Новопечерские липки) стоимостью более 10 млн. грн. При этом есть ряд фактов, указывающих на его связи с депутатом Харьковского городского совета Владимиром Скоробагачом. Последний известен как один из спонсоров пророссийской организации харьковских "титушек" "Оплот". И есть информация, что именно господин Скоробагач рекомендовал Игоря Резника на эту должность.

При этом Владимир Скоробагач имеет прямой интерес ставить своих людей в ГФС - на сегодня он является одним из крупнейших импортеров мяса на территорию Украины. Если проанализировать документы, то есть основания утверждать, что мясо он ввозит со значительным занижением таможенной стоимости товара и нарушениями таможенных правил. Не исключено, что часть заработанных средств идет на финансирование того же "Оплота". Странная ситуация, когда патриоты пошли на передовую и борются с врагом, а "крысы" в тылу зарабатывают этому врагу на оружие", - пишет Лапин.

Нардеп подчеркивает, что после того, как Игорь Резник пришел в ГФС бороться с контрабандой, наблюдаются процессы, которые никак не свидетельствуют об успешной работе в этой области.

"Так, в течение первых двух декад марта 2016 года существенно возросло количество оформления товаров предприятиями, внешнеэкономические операции которых имеют признаки недостоверного декларирования веса брутто и нетто товаров, использование товаров прикрытия, а также занижение таможенной стоимости товаров. Часть предприятий осуществляют таможенное оформление товаров вне зоны деятельности таможни аккредитации.
Главным образом, такие предприятия осуществляют таможенное оформление обуви, одежды, текстильных и бытовых товаров, автозапчастей и пр. в Киевский, Киевской городской, Запорожской, Харьковской и Сумской таможнях.

Смотрите также: СБУ задержала одного из руководителей таможенного поста "Северодонецк" на взятке в 4 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Пожалуй, что видео с камер наблюдения в ресторанах и кафе, находящихся в районе Львовской площади были бы интересны работникам правоохранительных органов о деятельности указанных выше предприятий. Есть информация, что именно во время таких неформальных встреч он дает разрешение на "работу" предприятию и определяет плату за каждый оформленный контейнер, транспортное средство с импортными товарами с недоплатой налогов и сборов в бюджет Украины. Поэтому, вызывают удивление принципы отбора и сомнения относительно законности назначения на должность господина Игоря Резника и его "команды" Мороза Г.С., Дзеника А.В., Павловича О.В., Боровника В.М. на должности приказами ГФС от 13.01.2016 №25-о, от 02.03.2016 №701-о и от 23.02.2016 №624-о до Департамента противодействия таможенным правонарушениям, который является правопреемником Департамента анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям", - отмечает Лапин.

Подробнее читайте в блоге Игоря Лапина на Цензор.НЕТ.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4bVVYWmtRM2N3V1daUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV3elVtb3plbEZyT1VOck1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх