EN|RU|UK
 Политика Украины
  1245  11

 Кабмин снизил квоту иммиграции в Украину на 2016 год до 4,6 тыс. человек

С целью урегулирования предельной численности иностранцев и лиц без гражданства Правительство утвердило квоту иммиграции на 2016 год.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №212-р от 23 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Установлены следующие квоты:
- для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, квота установлена ​​на уровне 530 человек;
- для лиц, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины - 1357 человек;
- для родителей, мужей (жен) иммигранта и его несовершеннолетних детей и т.д. - 2293 человека;
- для лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 тыс. долларов США - без ограничений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины готовит новую редакцию правил оформления виз для иностранцев

В целом квота иммиграции иностранцев и лиц без гражданства на 2016 год составляет 4 586 человек. В 2015 году квота была 6 225 человек.

Квота сформирована по категориям иммигрантов и в разрезе регионов страны, в соответствии с предложениями центральных и местных органов исполнительной власти, которые основывались на результатах анализа иммиграционного процесса в предыдущем календарном году.

Также читайте: Рада упростила предоставление гражданства иностранцам, которые проходят службу в ВСУ

VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRrNUROREJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua00wTUV3elVYWjBSMEl3V1V4U1owNURkekJNTTFGMFpFZEhaazVETmpCTVRGRjJkRWRETUZsME9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх