EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  813  37

 Шимкив: По пятибалльной системе, я бы поставил "четыре" работе Нацсовета реформ

Заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив считает, что Нацсовет справился со своей задачей.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Во-первых, в 2015 году мы создали базу для целого ряда реформ, и сегодня необходимо делать следующие шаги по имплементации. По ряду вопросов процесс реформирования может быть очень быстрым. Но важно привлечь парламент в этот процесс. Депутаты этого хотят. Однако иногда им просто приносят законопроект и говорят: "Проголосуйте". Это неправильно. А обсудить? Парламент избран народом. Когда они вовлечены, скорость движения законов просто отличная. В результате дискуссий находят здравый компромисс, вырабатываются сильные предложения...

Читайте также: "Прогресс по всем реформам сегодня пошел вниз", - Шимкив

На самом деле, мы провели 17 заседаний. Именно благодаря совету происходило обсуждение ключевых реформ. Принято более 300 решений, из которых выполнено более 70 процентов. Всем известная система электронных государственных закупок "ProZorro" появилась "на радаре" Президента, премьера и министров именно на Национальном совете реформ. До этого мы ее создали, подключили первые ведомства. Это было решение Президента. Он сказал: "Отличные результаты, масштабируем на все министерства". Никто не был против. Приняли - пошли дальше. Но потом совет несколько раз заседал, чтобы в процессе контроля убедиться, что система перешла из режима "хороший результат" в общее пользование.

Дальше. Более 340 документов - указы Президента, законы, постановления правительства приняты в результате обсуждения на Нацсовете реформ. Есть детальный годовой отчет по его работе. Мы очень глубоко погружались в каждую реформу", - отметил Шимкив, добавив, что сам он поставил бы работе реформ оценку "4" по пятибалльной шкале.

Также читайте: Тяжело проводить реформы, когда законы не голосуются, - Аваков

В то же время, международные партнеры Украины, по словам Шимкива, высоко оценивают работу Нацсовета реформ.

Полный текст интервью с Дмитрием Шимкивым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх