EN|RU|UK
 Политика Украины
  2144  55
Материалы по теме:

 Рада может рассмотреть в отношении Шокина заявление об увольнении по собственному желанию, а не вопрос отставки, - ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины разъясняют, что в отношении генпрокурора Виктора Шокина парламент может рассмотреть его заявление об увольнении по собственному желанию, а не вопрос отставки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шокин ушел на больничный накануне голосования по его отставке, - нардеп Лещенко

"Отставка является следствием процедуры выражения парламентом недоверия генеральному прокурору Украины (ст. 213 Регламента Верховной Рады Украины). В случае с генеральным прокурором В.Шокиным эта процедура Верховной Радой Украины не инициировалась и не применялась", - говорится в сообщении.

"С правовой точки зрения речь идет исключительно об увольнении генпрокурора "по собственному желанию", что является одним из возможных оснований для увольнения (ст. 2 закона Украины "О прокуратуре", которая будет действовать до 15.04.2016 года). В то же время такое увольнение, учитывая статус должности генерального прокурора Украины, возможно только с согласия Верховной Рады Украины президентом Украины (п. 25 ч. 1 ст. 85, ст. 122 Конституции Украины). Таким образом, сейчас продолжается и не закончена процедура рассмотрения заявления генерального прокурора Украины об увольнении по собственному желанию", - отметили в ГПУ.

Также читайте: Советую депутатам ходить на заседания Рады и определять судьбу генпрокурора, - Порошенко

"С этой целью 22 февраля президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента проект постановления "О предоставлении согласия на увольнение президентом Украины В.Шокина с должности генерального прокурора Украины" (№4122)", - напомнили в ГПУ.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJMYWxGMmRFTTJNRXhxVVhaVE9IWXdURGRTWjNSSFFqQlpURkZ6VGtONU1FeHlVWE5JZWxKbk9VTjVNRXczVVhVNVIwMHdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmEzUkRaMlpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх