EN|RU|UK
 Политика Украины
  454  6

 В результате боевых действий в Донецкой области, повреждено почти 8,5 тыс. жилых домов, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область посетил город Николаевка, который пострадал от обстрелов террористов в июле 2014 года, и ознакомился с результатами работ по восстановлению жилых домов для жителей города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо создать донорский фонд для восстановления инфраструктуры Донбасса, - Порошенко

"Это большое счастье - открывать восстановленный дом. Весь мир увидел главные приоритеты украинской власти - мирная жизнь на Донбассе. Этот дом является символом восстановления и возрождения Донбасса. Моей главной целью, как Президента, является мир", - отметил Глава государства, общаясь с жителями нескольких отремонтированных домов.

Петр Порошенко подчеркнул: "С города Николаевка началось освобождение Славянская - это символ начала нашей победы". Глава государства также сообщил, что областным и местным администрациям было направлено 2,5 млрд грн для восстановления мирной жизни.

В целом, в результате боевых действий в Донецкой области, повреждено и разрушено почти 8,5 тыс. жилых домов, без помещений остались 11,5 тыс. человек.

Также читайте: Треть украинцев считает, что восстанавливать разрушенный Донбасс должна Россия, - опрос

Петр Порошенко пообщался с семьей, которой было восстановлено квартиру в реконструированном жилом доме, разрушившегося в результате боевых действий. В июле 2014 года при обстреле в результате прямого попадания в четвёртый подъезд 8-ми подъездного пятиэтажного жилого дома № 11 по ул. Мира возник пожар и было полностью разрушено 16 квартир, частично повреждены 4 квартиры соседних подъездов. В 2015 году на проведение строительных работ по восстановлению подъезда фактически направлено 6,2 млн грн субвенции из Государственного бюджета местному бюджету на восстановление инфраструктуры Донецкой области.

На сегодня также восстановлены все учебные заведения, которые были повреждены во время обстрелов в городе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRbVpPUXpRd1RETlNhRTVIUVRCTVJGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх