EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3558  46

 "Прогресс по всем реформам сегодня пошел вниз", - Шимкив

Из-за сложной политической ситуации в стране прогресс по всем реформам сегодня пошел на спад, заседания Национального совета реформ не проводятся.

Об этом заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Сейчас мы (Нацсовет реформ - ред.) третий месяц не собираемся. Объективно, из-за того, что ключевыми участниками совета являются члены коалиции и министерств. Когда идет процесс решения политического кризиса, заседания не проводятся. Сегодня у нас прогресс по всем реформам пошел вниз. Меня лично это безумно удручает. Потому что, чем быстрее мы выйдем из сложившейся ситуации, тем скорее нормализируем работу. Потому что реформы - это изменения. Принятие законов или подзаконных актов - только один из элементов. Дальше идут конкретные действия", - отметил Шимкив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На мой взгляд, первое окно возможностей уже закрылось", - Аваков о проведении реформ после Революции Достоинства

В то же время, Украина достигла хороших результатов на пути реформ, считает Шимкив. Такого же мнения, по его словам, придерживаются и международные партнеры Украины.

"К примеру, у меня там была встреча в Kennan Institute, на которую, как мне сообщили, пришло довольно много пророссийски настроенных людей и скептиков Украины. Я рассказал, что сделала наша страна по каждой реформе: децентрализация, образование, медицина, антикоррупционная платформа, судебная система и так далее. Выступление длилось приблизительно 45 минут в быстром темпе. Присутствующие были поражены. В Брюсселе, мне сказали представители Европарламента, в некоторых странах делают одну десятую того, что мы успели, причем еще долго это все обсуждают. Да, есть объективная ситуация - состояние экономики и безопасности. Эти два вопроса сильно влияют на то, что происходит в Украине. Одна из моих ролей - рассказывать миру, как Украина движется в реформаторском поле", - заключил Шимкив.

Полный текст интервью с Дмитрием Шимкивым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх