EN|RU|UK
 Политика Украины
  5170  125

 Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с избранными украинским Донбассом местными властями, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил что украинские власти готовы провести честные выборы на Донбассе и сотрудничать с тем выбором, который сделает украинский народ.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что будущее у Донбасса есть только в составе Украины. Об этом он заявил сегодня в Краматорске, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Мы готовы провести честные выборы и работать с тем результатом, который выберет украинский Донбасс. Мы готовы восстанавливать украинский суверенитет на Донбассе", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тука предлагает провести выборы на оккупированном Донбассе через 5 лет: "Нужен некий тайм-аут"

По его словам, на оккупированной территории должны быть выборы по минским соглашениям. "Если Ахметов примет решение баллотироваться или Бойко и выиграет, то это будет выбор Донбасса. Если там победит человек с Украиной в душе, то он будет с ним работать и решать социальные проблемы", - подчеркнул Порошенко.

При этом он считает, что на оккупированных территориях и снижается количество сторонников сепаратизма.

"Количество тех, кто видит будущее своих городов в "ДНР" и "ЛНР" тяготеет к нулю. На освобожденной части Донбасса 10-15 % жителей тяготеют к России. Остальные хотят жить в Украине и об этом должны знать противники. Это должны знать наши враги и это должен видеть мир! ", -поделился данными соцопросов Порошенко.

Президент отметил, что "это два разных мира - оккупированная территория и украинский Донбасс".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко - российским военнослужащим: убирайтесь с нашего Донбасса. Украина хочет мира!

"Я делаю и буду делать все от меня зависящее, чтобы не повторилась война. Абсолютно не важно, на каком языке будут разговаривать на Донбассе: украинском или на русском. Важно - любить Украину! Единственная предпосылка, чтобы воплотить в жизнь реформы - это мир. И мы его достигнем. Это - главное, о чем каждый день молю Бога. Верю, что у нас будет хорошо! Слава украинскому Донбассу! Слава Украине!", - подчеркнул президент.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх