EN|RU|UK
 Общество
  6358  81
Материалы по теме:

 Бывший сотрудник ГАИ получил 5 лет за взятку в 100 долларов. ФОТОрепортаж

Апелляционный суд Донецкой области приговорил бывшего сотрудника ГАИ к 5 годам лишения свободы за получение взятки в размере 100 долларов США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Донецкой области, 14 июля 2015 года инспектора задержали в Волновахе при получении взятки в размере 100 долларов США (в гривневом эквиваленте). Такую сумму милиционер требовал за непривлечение водителя к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. При этом в случае неуплаты он угрожал забрать автомобиль на штрафплощадку.

Волновахский районный суд присудил сотруднику ГАИ штраф в размере 25 500 грн. Прокуратура Донецкой области не согласилась с этим приговором, считая его слишком мягким, и подала апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При попытке дать взятку за переаттестацию задержаны глава полиции Черкасской области и один из руководителей Академии внутренних дел. ФОТОрепортаж

Апелляционный суд признал бывшего сотрудника ГАИ виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и приговорил его к лишению свободы на 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью, сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и лишением специального звания "капитан милиции".

гаи взятка



гаи взятка



гаи взятка


(Фото прокуратуры Донецкой области)
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXd6VVhOT1IwRXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURaakJLVkZGc1NIcFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGemRFTXJNRXhVVVhWT1IwTXdURmhSZFRsRE5HWk9RM293VEVSUmRVNUhTVEJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS1VGRnJUa05a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх