EN|RU|UK
 Политика Украины
  8045  99
Материалы по теме:

 Руководители госкомпаний будут получать 400 тыс. грн зарплаты плюс бонусы, - замминистра экономразвития Ковалив

Руководители государственных компаний будут получать около 400 тыс. грн в месяц.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив в интервью изданию "Новое время. Бизнес".

"Чтобы нанять хороших людей, мы должны платить им нормальные зарплаты, иначе все конкурсы - это фикция. Провести конкурс и нанять хорошего менеджера на зарплату в несколько тысяч гривен в компанию с миллиардными оборотами - вряд ли так много волонтеров найдется", - сказала она.

"У кого-то это вызывает осуждение, но будем откровенны: если при новом руководителе компания на одних только тендерах экономит 50 млн грн за полгода работы, то его высокая зарплата окупается. А если руководитель компании зарабатывает несколько тысяч гривен, "честно" управляя миллиардными оборотами, то у него очень большой соблазн заработать на схемах", - пояснила замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Руководитель большой государственной компании получает порядка 950 тыс. грн в месяц", - глава ГФС Насиров

"Можем посмотреть на зарплату руководителя "Укргаздобычи": это около 400 тыс. грн в месяц. Приблизительно такой же порядок цифр в "Укрзализныце". Это фиксированная месячная зарплата. Вторая часть - бонусы, которые будут зависеть от конкретных KPI (ключевых показателей эффективности. - ред.) - прибыльности, выручки, реализации новых проектов, увеличения доли рынка сбыта и так далее", - рассказала Ковалив.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFRqQk1jbEYyZEVNNU1FdzNVWFpPUjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTWFsSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх