EN|RU|UK
 Экономика
  831  12

 После реформирования "Укрзалізниця" увеличила объемы погрузки, - Завгородний

Благодаря реформированию и правильной экономической стратегии ПАО "Укрзалізниця" вышла на рост погрузки.

Такая динамика зафиксирована по итогам января-февраля 2016 года. Об этом заявил глава ПАО "Укрзалізниця" Александр Завгородний, сообщает "Главком".

"Рост погрузки "Укрзалізниці" за два месяца составил 2,1% к январю-февралю 2015 года. Это очень важный показатель, так как ранее, по итогам 2015 года, спад составил 9,5%, а в 2014 году снижение превысило 12%. В текущем году, по итогам 2-х месяцев, рост отмечен по целому ряду ключевых для нас номенклатур. Так, погрузка угля возросла на 7,3% (до 8,7 млн т), черных металлов - на 9,4% (до 3,7 млн). На 7% повысилась погрузка кокса, на 16% - цемента, на 19% - нефтепродуктов. Такие показатели позволяют нам развивать производство и заниматься модернизацией инфраструктуры и подвижного состава. В настоящий момент мы загрузили все структурные подразделения заказами и работой. У нас полный рабочий день и полная рабочая неделя. В ПАО "Укрзалізниця" в настоящий момент работает более 297 тысяч сотрудников. Что очень важно, мы заставляем свои предприятия работать с прибылью, работать на результат", - говорит Завгородний.

По мнению руководителя предприятия, кризисный период пройден и в перспективе "Укрзалізниця" будет наращивать производство. Это результат реформирования предприятия и перехода на более эффективную модель управления.

"Самый трудный для "Укрзалізниці" период уже позади. Мы прошли его в прошлом году благодаря тому, что не ждали изменения ситуации на рынке, а сознательно осуществляли реформу системы управления предприятием и его структуры. Эту реформу необходимо было кому-то начать. Перейти от устаревшей модели, от неудобной конструкции к передовому опыту Европы. Иначе повысить эффективность работы невозможно. Реформа уже приносит свои плоды. Идет сокращение административного аппарата, многие процессы внутри предприятия значительно ускорились, мы становимся более мобильными, уходит бюрократия, повышается прозрачность, снижаются коррупционные риски", - говорит Завгородний.
VEhrdlVXdzVRM2N3VEV4UmN6bERLekJaUkZGMmRFTXdNRXd6VVhWT1F6VkpUa05STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblF6aDJNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх