EN|RU|UK
 Политика Украины
  868  25

 Рада в четверг должна окончательно принять закон о возвращении миллиардов Януковича, - Пашинский

Верховная Рада в четверг должна проголосовать во втором чтении и в целом законопроект №4057 о возвращении 2 миллиардов долларов активов Виктора Януковича.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский во время Согласительного совета, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Мы с вами на прошлой сессионной неделе приняли (в первом чтении. - Ред.) закон №4057, который позволяет вернуть украденные 2 миллиарда долларов в государственный бюджет. Хочу обратить внимание, что впервые Янукович из Подмосковья заявил, что он беспокоится о гражданах и категорически выступает против этого закона", - сказал Пашинский.

"К сожалению, очень многие наши коллеги, в том числе и из этого зала, которые начали рассказывать, что этот закон нельзя принимать, что у нас есть все механизмы, чтобы изъять эти средства. Так вот, у нас нет таких механизмов, и только принятие этого закона может реализовать конфискацию украденных активов Януковича в Государственный бюджет", - добавил народный депутат.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны обратил внимание, что изъятые активы Януковича уже были прописаны в спецфонды Государственного бюджета, в том числе и на нужды армии.

"Реализация украденных активов в бюджет позволит не только профинансировать оборонные программы, но и, например, реализовать закон о снятии налогообложения пенсий работающих пенсионеров. Принятие этого закона позволит принять закон №4190, который позволит повысить зарплаты нашим пограничникам, которые сегодня, к сожалению, меньше всего со всей сферы обороны", - подчеркнул Пашинский.

"Я прошу спикера Владимира Гройсмана взять под личный контроль прохождения этого законопроекта. Прошу всех депутатов, руководителей депутатских фракций в четверг проголосовать за этот закон", - сказал представитель "Народного фронта".

Он также отметил, что против принятия закона №4057 продолжается грязная пиар-кампания.

"Сегодня утром в одном из электронных изданий была информация, что якобы представительство ЕС раскритиковало законопроект №4057. Мы обратились уже и в представительство, и к изданию - это неправда", - резюмировал Пашинский.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua00yTUV3M1VYWmtSMFV3VEdwU1oyUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWhPUjBFd1REZFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх