EN|RU|UK
 Политика Украины
  1336  29
Материалы по теме:

 Письмо от Радикальной партии о выходе из коалиции пока не поступало, - Гройсман

Спикер Рады пока не будет объявлять о распаде коалиции с трибуны.

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман заявил, что письмо от членов фракции Радикальной партии об отзыве своих подписей под коалиционным соглашением пока не поступало, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Как только поступит письмо Радикальной партии об отзыве подписей из коалиционного соглашения, сразу аппарат парламента это посчитает и вам даст всю необходимую информацию. Каких-либо дополнительных объявлений председателю ВР делать не нужно", - сказал Гройсман в ходе брифинга по итогам согласительного совета Рады.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Депутаты Радикальной партии отозвали свои подписи под коалиционным соглашением, - Сюмар. ВИДЕО

Также спикер подчеркнул, что не уполномочен вести отсчет 30 дней с момента распада коалиции.

"Я не являюсь тем, кто отсчитывает 30 дней с момента или прекращения, или создания коалиции. Я могу вас полностью проинформировать о том, каково состояние дел сегодня в коалиции. Вот посчитаем, вы же сейчас будете четко определять, какую Гройсман сказал цифру, посчитаем, я вам дам цифру с фамилиями всех народных депутатов и тех, кто отозвал свои подписи из-под коалиционного соглашения. Но хочу подчеркнуть, что это правительство потеряло поддержку большинства в ВРУ, и это уже говорит о том, что мы находимся в кризисе, который требует решения", - заявил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я не вижу желания "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" работать над созданием коалиционного соглашения", - Ляшко


Кроме того, Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман допускает, что новая парламентская коалиция может быть создана уже на текущей пленарной неделе 29 марта - 1 апреля, пишут Українські Новини.

"Я думаю, вопрос (создания коалиции) идет на дни, и если будет найдено решение, то это может быть и на этой неделе", - сказал он.

При этом Гройсман добавил, что 4 из 5 фракций (кроме "Народного фронта") в ходе переговоров засвидетельствовали невозможность объединения вокруг программы деятельности Кабинета Министров возглавляемого Арсением Яценюком.

На уточняющий вопрос журналистов о том, значит ли это, что вопрос о назначении нового премьер-министра и нового состава правительства не будет вынесен на голосование 29 марта - 1 апреля, Гройсман прокомментировал, что они сами ответили на свой вопрос, и добавил, что переговоры продолжаются.
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVEySXdXUzlTYVU1RE5qQk1OVGd3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEWnpCTVJGRjBUa00wTUV4eVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJjMDVIUVRCWlRGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх