EN|RU|UK
 Политика Украины
  3306  79
Материалы по теме:

 Новым генпрокурором должен стать человек, не работавший в органах прокуратуры, - Луценко

Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) должен возглавить человек, до этого не работавший в органах прокуратуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко.

"Следующий прокурор, с моей личной точки зрения, должен быть человеком вне системы. Я слушал много заявлений о поддержке той или иной фигуры. Лично я как человек, который работал и в системе МВД, и в системе по другую сторону колючей проволоки, убежден, что органы прокуратуры должен реформировать человек, который не был, не работал в прокуратуре", - сказал он.

По его словам, прокуратура является "полумафиозной системой, которая из-за круговой поруки не дает изменить ситуацию в борьбе с коррупцией и преступностью в Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко опроверг информацию о предложенном ему Порошенко кресле генпрокурора: "Мы с ним об этом не говорили"
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE9UQk1SRkYwT1VNNU1FeEVVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05TTUV4MlVYWjBRelpKVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RFRm5NRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх