EN|RU|UK
 Происшествия
  18716  50

 При попытке дать взятку за переаттестацию задержаны глава полиции Черкасской области и один из руководителей Академии внутренних дел. ФОТОрепортаж

Вновь созданным Департаментом по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и Генпрокуратуры Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины задержаны исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и заместитель директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины, которые пытались дать взятку в виде 2 тысяч долларов США и талонов на 400 литров топлива заместителю главы Нацполиции Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ, вышеуказанные лица пытались дать взятку заместителю главы Нацполиции за содействие во время прохождения аттестации подчиненными исполняющего обязанности начальника ГУНП в Черкасской области, а именно заместителем начальника ГУНП в Черкасской области - начальником следственного управления и начальником управления кадрового обеспечения.

Преступников задержали при попытке передать неправомерную выгоду в виде 2 тысяч долларов США и талонов на 400 литров топлива служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чиновники ГФС и государственной исполнительной службы задержаны при получении взятки, - СБУ. ФОТО

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

взяткавзяткавзятка

Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

Справочно: за содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaakJNV0ZKblRrTXhNRXhFVW1kMFIwTXdURmhTWjJSSFF6Qk1SRkpvZEVNME1GazRaekJLTTFGelRrZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZFRsSFRUQk1NMUYyZEVNMVNVNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1abEpxT1VkRE1FeHlVWE5JZWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVSU1ozUkhRekJNV0ZKblpFZERNRXhFVW1kdWVsRnJPVU5tTUV0T09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх