EN|RU|UK
 Политика Украины
  1360  38

 Тяжело проводить реформы, когда законы не голосуются, - Аваков

"Народный фронт" предлагает изменения в составе правительства, новую программу действий Кабмина, однако всему этому нет поддержки в парламенте.

Об этом заявил министр внутренних дел, один из лидеров "Народного фронта" Арсен Аваков в интервью "Эспресо ТВ", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На мой взгляд, первое окно возможностей уже закрылось", - Аваков о проведении реформ после Революции Достоинства

"Очень трудно проводить реформы, когда законы не голосуются. Очень трудно проводить реформы, когда тебя постоянно атакует общественное мнение, и всякому ресурсу есть предел", - подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день сформировалось устойчивое мнение, что, изменив состав правительства, можно решить какие-то серьезные проблемы.

"В действительности, возможно, следует сменить состав правительства, но нужно признать мировоззрение этого времени, философию реформ, которые необходимо провести", - подчеркнул политик. "Нам надо понять, что у нас не будет легкого года. Ни этого, ни следующего. Но если мы хотим видеть будущее - красивое, ясное, понятное, и жить счастливыми людьми в красивой стране, богатыми, то нам нужно стиснуть зубы и кое-что сделать. Не очень популярное", - подчеркнул Арсен Аваков.

Он также добавил, что правительство, проводящее реформы, всегда непопулярно.

"Я не знаю ни одного правительства, которое делало бы реформы и было популярным. Я не знаю ни одного известного реформатора, который имел бы поддержку в своей стране. Начиная от Черчилля и заканчивая Бальцеровичем и многими теми специалистами, которые к нам приезжают", - отметил Аваков.

"Ведь что нам нужно? Цель не в том, чтобы понравиться людям. Цель в том, чтобы продолжать делать нужные вещи, хотя они очень болезненны", - резюмировал он.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх