EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8870  33

 Родня экс-помощника Болдырева и Рыбака строит жилой комплекс под Киевом на месте больницы

Региональное отделение Фонда госимущества по Киевской области просит суд вернуть ему недостроенную больницу, а Счастливецкому сельсовету - участок площадью 2,14 га.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 29 января.

Читайте также: ГПУ направила в суд обвинительный акт против Царева

В сентябре 2002 года компания "Киевская Русь XXI века" купила на аукционе за 47 тыс грн объект незавершенного строительства "больница на 120 коек" в с. Счастливое Бориспольского района. Фирма должна была в течение пяти лет достроить объект с возможным изменением первоначального назначения.

Вместе с тем в феврале 2003 года фирма получила в аренду на 49 лет участок площадью 2,14 га под размещение оздоровительно-жилого комплекса.

Фирма больницу не достроили. Зато, изменив в 2007 году целевое назначение объекта строительства, "Киевская Русь XXI века" возводит в с. Счастливое по ул. Фестивальной, 22а многоквартирный жилой комплекс. По состоянию на конец 2014 года строительство было частично завершено, введено в эксплуатацию и заселено.

Суд пришел к выводу об обоснованности требования о расторжении договора купли объекта в 2002 году. Однако в удовлетворении иска суд отказал в связи с пропуском исковой давности, который истек еще в 2010 году.

Также суд не увидел оснований для расторжения договора аренды и возврата участка сельсовету, ведь фирма использует участок по целевому назначению.

Основными владельцами ООО "Киевская Русь XXI века" является Александр Васильевич Болдырев из Донецка (48,22%) и Григорий Васильевич Болдырев из Алушты (47,52%). Кроме того, Колесникова Людмила Ивановна из Макеевки обладает 2,13% компании. Еще семь человек, зарегистрированных в Донецке и Луганске, имеют долю менее 1%, это - дочь Александра Болдырева Мария Болдырева, экс-нардеп от "Партии регионов" Владимир Ландик, а также Евгений Богатырев, Николай Вертель, Иосиф Немлихер, Леонид Педенко и Анатолий Сурнин.

Александр Болдырев с 2002 по 2012 гг. был помощником народных депутатов от "Партии регионов" Владимира Рыбака и Юрия Болдырева. В 90-х годах Юрий Болдырев был заместителем Рыбака, который тогда возглавлял горисполком Донецка.

Читайте также: Суд продолжил на два месяца арест антимайдановцу "Топазу", - адвокат

Также Юрий Болдырев известен как сторонник сепаратистских настроений.

"Если убрать Галицию и оставить настоящую Украину с Донбасса и Крымом - это и будет первая Россия. В моей страны имеется будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Риббентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой, Имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС ", - заявил Болдырев в 2011 году в статусе нардепа от "Партии регионо"в.

Однако Генпрокуратура тогда отказалась возбуждать уголовное дело за сепаратизм "регионала", не увидев в этих выражениях ничего криминального.
VEhrdlVXdGtReXN3VEhaUmRFNUhUREJaUkZGMFpFTjVaazVEWnpCWmRsRnpaRU4zTUV4dmRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1GbElVbWQwUjBFd1REZFJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWROTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTnJNRXBRVVcxSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх