EN|RU|UK
 Политика Украины
  4474  44

 "На мой взгляд, первое окно возможностей уже закрылось", - Аваков о проведении реформ после Революции Достоинства

Первый шанс провести реформы после Революции Достоинства утрачен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Еспресо.TV.

"На мой взгляд, первое окно возможностей уже закрылось", - сказал он. На вопрос "когда именно?" политик ответил: "Я думаю, в октябре прошлого года. Когда целый ряд политических сил приняли решение, что им пора возглавить процесс, им время начать разваливать нынешнюю коалицию, нынешнее правительство, которое делает реформы. Они решили, что настал момент реализации собственного политического эго".

"Это объективный процесс. Здесь я не пытаюсь кого-то сильно обвинить или сказать, что мы ангелы. Нет. Но тогда закончилось первое окно реформ, и мы в нем много сделали. Посмотрите на зарубежных экспертов, и они вам скажут, что мы сделали очень много в этой стране. Посмотрите на наших, и они скажут: ужас. Это просто объективный процесс. Это адекватное отражение времени", - отметил глава МВД.

"Политически очень удобно уйти и переложить ответственность на кого-либо другого. Государственная позиция в другом. Покажите дееспособное правительство, которое в состоянии принять дела, и они будут переданы новому правительству. Для этого - 226 голосов, воля ключевых политических игроков, программа очень важна, и мы пойдем дальше", - подчеркнул Аваков.

"Поэтому если мы возвращаемся к политике: ясное коалиционное соглашение, понятная программа реформ, 226 голосов, программа правительства, состав правительства. Это устойчивая политическая конструкция, в которой можно жить. Нельзя заниматься взаимной борьбой каждые три дня. Потому что надо заниматься работой", - заявил он.
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxKVGtOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU0xRnpRemgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGMWRFTXJNRXhFVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх