EN|RU|UK
 Политика Украины
  3458  41
Материалы по теме:

 Представитель АП вышел к митингующим: вопрос отставки Шокина Рада рассмотрит завтра в первой половине дня

К собравшимся на акцию протеста с требованием отставки генпрокурора Виктора Шокина активистам вышел представитель Администрации Президента Ростислав Павленко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

митинг

При этом ему вручили требования митингующих. Павленко отметил, что президент на данный момент находится в командировке. В то же время он обещает, что вопрос отставки генпрокурора Шокина в Раде рассмотрят завтра в первой половине дня.

По его словам, делом против прокуроров группы Сакварелидзе и делом против "бриллиантовых прокуроров" будет заниматься новый генпрокурор.

Кроме этого Павленко утверждает, что не существует никакого дела против Центра противодействия коррупции.

В свою очередь глава Центра Виталий Шабунин возразил, что против его организации есть и криминальное дело.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада рассмотрит отставку Шокина завтра на утреннем заседании, - Гройсман

митинг

В свою очередь один из лидеров "АвтоМайдана" Сергей Хаджинов от имени АвтоМайдана" обратился к президенту Петру Порошенко.

"Мы не "титушки", не городские сумасшедшие, мы не кричим зрада... Мы верим в реформы, в частности в реформу полиции и то, что делает Хатия Деканоидзе. Мы типичный средний класс, обычные люди. Мы те ребята, которые довели Януковича до бегства, а потом до Ростова-на-Дону. Мы хотим жить в не коррумпированной стране", - заявил он.

Кроме этого он отметил, что Генпрокуратура остается питомником коррупции. Хаджинов требует, чтобы завтра Гройсман поставил на голосование вопрос отставки Шокина. Также он настаивает, чтобы фракция "БПП" дала голоса.

"Если вы, Петр Алексеевич, скажете, что не влияние на свою фракцию, я не поверю", - добавил он.

Второе требование - назначить генпрокурора на честном конкурсе.

"Петр Алексеевич, вы умный человек. Подумайте, что будет, если вы этого не выполните. Мы начнем действовать. Что будет, если мы регулярно будем приезжать к Вашему дому в Конча-Заспу?", - резюмировал Хаджинов, анонсируя при этом акцию в отношении прокуроров, подписавшихся против Давида Сакварелидзе.

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJMYWxGMmRFTTJNRXhxVVhaWWVsRnZaRU4zTUV4eVVYTjBRM2N3V1VSUmRHUkROekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVF6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1NMUZ6TTNwUmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05STUV4VVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQllPVU5tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmRFTjNaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх