EN|RU|UK
 Политика Украины
  4033  6

 Россия имеет много рычагов влияния на мониторинговую миссию ОБСЕ на Донбассе, - бывший член миссии Адамский

Россия имеет много рычагов влияния как на функционирование ОБСЕ, так и на специальную мониторинговую миссию организации, которая работает на востоке Украины.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил бывший член СММ ОБСЕ, польский историк и политолог Лукаш Адамский.

"Дело в том, что в ОБСЕ главенствует принцип консенсуса. РФ имеет много рычагов влияния и на функционирование организации, и на мониторинговую миссию. Консенсус должен быть не только в политических, но и административных решениях. В частности, в решениях о том, чтобы направить миссию или продлить ее мандат. Это при том, что Россия является стороной конфликта. К сожалению, этого не отображают документы ОБСЕ, а в минском процессе она выступает даже посредником. Когда одно государство одновременно является и стороной конфликта, и посредником - это нонсенс. Можете себе представить, как эта ситуация отражалась на докладах миссии, их содержании и речи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СММ ОБСЕ постоянно фиксирует факты, говорящие об участии армии РФ в конфликте на Донбассе, - Хуг

До этого миссия должна была подавать "объективный" и "сбалансированный" обзор событий. Таков общий принцип ОБСЕ, а ее сотрудники часто даже не понимают, что эти два термина могут (хотя не должны) противоречить друг другу. Когда подается на равных началах точка зрения обеих сторон, то есть агрессора и жертвы, то возникает ложная симметрия. Доклад может и будет "сбалансированным", но уж никак не станет от этого объективным", - отметил Адамский.

Полный текст интервью с Лукашем Адамским читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVRMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх