EN|RU|UK
 Общество
  3061  52

 Завод по производству питьевой воды построят в Мариуполе

В Мариуполе (Донецкая область) построят опреснительный завод по производству питьевой воды.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на горсовет, проект презентовал президент компании RWL Water Фил Еловик. Стоимость создания завода - 50 млн долларов. Срок реализации программы - 18 месяцев.

Проект предусматривает использование мембранных технологий, благодаря чему мариупольцы смогут получать качественную воду из Азовского моря. Производительность завода составит от 100 до 130 тыс. кубометров в сутки.

"Реализация проекта позволит раз и навсегда решить ряд проблем с водоснабжением Мариуполя. В первую очередь, город станет энергонезависимым. Строительство завода с уникальными фильтрами даст возможность подавать чистую, мягкую воду в необходимых объемах и по доступным ценам для мариупольцев. Для нашего города это важно. Это хороший сигнал для инвесторов со всего мира", - отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

На сегодня водоснабжение Мариуполя осуществляется из канала "Северский Донец - Донбасс" и Старокрымского водохранилища с обработкой исходной воды на фильтровальной станции КП "Вода Донбасса". Инфраструктура канала изношена.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "После прохода машины, идут саперы. Ты третьим пойдешь", - бойцы ВСУ приступили к восстановлению работы станций канала "Северский Донец-Донбасс". ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXpNd1RFUlJjM1JES3pCTVVqZ3dUR3BSZG1SRGVUQk1XRkpuWkVkRE1FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxJVW1kMFIwRXdURGRSZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXhxVVhaa1Eza3dURmhTWjJSSFF6Qk1OMUpuVGtkTVprNURlVEJNTjFGMFRrTXJNRmxJVVhaa1EzY3dURWhSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх