EN|RU|UK
 Общество
  3247  38

 Полиция задержала жителя Новотроицкого, решившего подзаработать у террористов

В Донецкой области, под Волновахой, задержан местный житель, решивший подзаработать в группировках террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области, 24-летний житель поселка Новотроицкое в 2014 году нес службу в рядах боевиков на одном из блокпостов Авдеевки.

Полицейские выяснили, что в начале марта 2014 года парень переехал на оккупированную территорию к своей сожительнице. Он отправился в ряды боевиков с расчетом заработать.

Новобранца поставили на блокпост. На позициях террористов он находился с середины марта до середины апреля. Ни удостоверения, ни формы наемнику не выдавали, но обеспечили автоматом. Боевик проверял транспортные средства, документы, а также проводил досмотр граждан. Но поскольку террористы ничего на платили, мужчину это не устраивало. Через месяц он вернулся домой в Новотроицкое.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский наемник Хам ликвидирован под Коминтерново, - Киндсфатер
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVhaa1EzY3dURmhSZGs1RE9UQk1hbEYxYm5wUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKbldIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх