EN|RU|UK
 Политика Украины
  10665  113

 Я не буду голосовать за лишение мандатов Томенко и Фирсова. Это - расправа за инакомыслие, - Ирина Геращенко

Нардеп от "БПП" Ирина Геращенко считает ошибочной позицию фракции по лишению мандата депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из состава "БПП"

Об этом она написала на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"С Томенко знакомы с 1988 года. Всякое было. Никогда не забуду, что прошли во времена первого Майдана, как иногда ссорились во времена президентства Ющенко и как вдвоем врывались с ним в черкасское СИЗО, к Автомайдановцам, и в больницу, когда другие революционеры проводили 105-е совещание где-то в теплых кабинетах. У Николая непростой, вспыльчивый и эмоциональный характер, острый язык (как и у меня, кстати), но его позиция и принципы всем известны, он публичный политик", - подчеркивает Геращенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Луценко о Томенко и Фирсове: "Единственный путь избежать процедуры лишения мандата - заявление о возвращении во фракцию". ДОКУМЕНТ

Также она напоминает, что Егор Фирсов был когда-то ее внештатным помощником, во времена Януковича, когда находиться в оппозиции к ПР в Донецке было реально опасно, он развивал там партию "УДАР" и не скрывал своих взглядов.

"Я не разделяю определенные действия Егора сегодня, он не самый старательный член комитета по евроинтеграции - много заявлений и немного работы в комитете. Но - я категорически против расправы с ними за инакомыслие. Да, это часто нечестно - подрывать фракцию изнутри. Но и со стороны фракции недальновидно - внутреннюю дискуссию воспринимать просто как оскорбление, а не сигналы о необходимости изменений. Думаю, нам нужно пригласить Николая и Егора на фракцию и честно поговорить. И не плодить внутренних врагов... Я не поддержу лишение мандатов Томенко и Фирсова и не буду голосовать за это в ВР. Это не выход. Хотя и их определенные шаги не разделяю. Но расправами это не решить..., наоборот, это путь к расколу фракции и поиску новых врагов и оппонентов", - подытожила Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ2ZEVNck1FeDZVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhCT1F6UXdXVVJTWjJSREt6Qk1TWFpNT1VOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх