EN|RU|UK
 Происшествия
  5998  147

 За сутки Нацполиция в Донецкой области изъяла у граждан 260 патронов, гранаты и взрывчатку

В Донецкой области только за сутки полиция изъяла у жителей более 250 патронов, а также гранаты и взрывчатку, по всем фактам открыты уголовные производства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"262 патронов разного калибра, две гранаты, 200 граммов тротила и более 500 граммов пластичного взрывчатого вещества вчера изъяли правоохранители Донецкой области. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнаружила 3 тайника с оружием и боеприпасами в Луганской и Донецкой областях. ФОТО

Так, в Бахмуте 43-летний житель Хмельницкой области пытался переслать по почте примерно 500 граммов пластичного взрывчатого вещества ("пластид"). Полицейские, которые в то время несли службу в отделении, заметили мужчину с полиэтиленовым пакетом, а он заметно занервничал и быстро направился к выходу. Уже на улице выбросил пакет, затем пытаясь объяснить служащим, что никакого отношения к запрещенным предметам не имеет. Содержание пакета изъято и направлено на экспертизу.

Смотрите также: Тайник с 5 кг пластида и десятками патронов обнаружен в Черкасской области. ФОТО

А на автодороге по направлению г. Курахово - с. Новоселидово инспекторами был остановлен автомобиль, в салоне которого находились патроны. На место выехала следственно-оперативная группа, которая при осмотре транспортного средства обнаружила и изъяла 262 патрона различного калибра и запал к гранате РГД. Водитель пояснил, что боеприпасы нашел в Красногоровке в заброшенном доме и перевозил их к ближайшему блокпосту, чтобы сдать правоохранителям.

Также в Красноармейске полицейские дважды за сутки изымали опасные предметы. Так, сотрудниками мобильного блокпоста возле магазина для проверки документов был остановлен подозрительный мужчина, в личных вещах которого обнаружили и изъяли предмет, похожий на гранату Ф-1. 35-летний местный житель пояснил, что боеприпас нашел в лесополосе и оставил себе "для самообороны".

Также читайте: Мужчина погиб из-за взрыва найденного им неизвестного устройства возле военного полигона "Широкий Лан"

В тот же день в Красноармейске в поле зрения полицейских попал мужчина, который в общественном месте распивал спиртные напитки. Правонарушитель был доставлен в помещение отдела полиции для составления административного протокола. Но при осмотре его вещей правоохранители обнаружили предмет, похожий на тротиловую шашку весом 200 граммов. 30-летний правонарушитель пояснил, что опасный предмет нашел в феврале 2016 года в лесополосе и вместо того, чтобы сообщить о нем правоохранительным органам, решил оставить себе.

Смотрите также: Полиция изъяла у жителя Торецка арсенал оружия и боеприпасов, который он "нашел в лесу". ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх