EN|RU|UK
 Политика Украины
  61906  668

 Шокин останется на посту Генерального прокурора Украины, - Куценко

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что после рассмотрения Верховной Радой вопроса об отставке генерального прокурора Виктор Шокин останется на своей должности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Украинским новостям".

"Имею большие сомнения, что после 29 марта мы будем вспоминать какие-то кандидатуры на должность генпрокурора, потому что генпрокурор останется на должности", - сказал Куценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы надеемся, что во вторник 29 марта Рада отправит в отставку Шокина", - Ирина Луценко

Он заявил, что у прокуратуры есть данные о том, что голосов за отставку Шокина в парламенте не хватает.

"Есть три варианта. Верховная Рада Украины может удовлетворить заявление об увольнении Шокина, в чем я сомневаюсь, потому что по нашим данным, голосов за его отставку нет. Но если заявление будет удовлетворено, то голосов на нового генпрокурора не хватает. В таком случае, исполняет обязанности первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук", - заявил Куценко.

Также читайте: "Областных прокуроров заставили написать заявления о том, что Давид позорит прокуратуру", - Сакварелидзе

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что вопрос отставки генпрокурора Виктора Шокина депутаты рассмотрят 29 марта.

Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об отставке еще в феврале, однако до сих пор находится на посту. После завершения оплачиваемого отпуска 16 марта Виктор Шокин снова вышел на работу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Шокин увольняет из ГПУ следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" под видом реорганизации ведомства, - журналист. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001VEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх