EN|RU|UK
 Политика Украины
  4006  70

 Суд ЕС не обязывал Украину выплатить 6,3 млн грн Януковичу и его окружению, как утверждает Лукаш, - Минюст

Заявление экс-министра юстиции Елены Лукаш о том, что Суд справедливости ЕС якобы принял решение взыскать с Украины 6,3 млн грн в пользу бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, не соответствует действительности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства юстиции.

"Информация, распространенная представительницей власти Януковича, причастность которой к преступлениям против участников Революции Достоинства изучается следствием, является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш", - отметили в ведомстве.

"Все эти фантазии - так же, как и другие подобные заявления сторонников прежней власти, которые время от времени появляются в информационном пространстве, - преследуют лишь одну единственную цель - всеми возможными средствами отбелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты", - убеждены в Минюсте.

"Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину. Ведь украинский народ и наши компетентные органы имеют немало вопросов к бывшему президенту", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие по Лукаш продолжается и закрыто не будет, - Куценко

"Украинской стороне удалось наладить эффективный механизм взаимодействия с представителями стороны ЕС, сопровождавшими данные дела. Именно благодаря такому взаимодействию санкции против бывшего руководства страны не сняты Европейским Союзом, как бы того ни хотелось госпоже Лукаш, Януковичу и его окружению", - подчеркивает Министерство.

В ведомстве напоминают, что с текстами решений Суда справделивости ЕС любой может ознакомиться на официальном сайте, где публикуются все судебные решения.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJNVEZGMFpFZEJNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcDZVWFZPUXprd1dUZFNaMlJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх