EN|RU|UK
 Политика Украины
  16191  173

 Представитель МИД РФ Захарова: Россия не является стороной минского переговорного процесса

Сторонами переговоров в минском процессе являются Украина и Донбасс, а Россия такой стороной не является.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила Мария Захарова, директор департамента печати и информации Министерства иностранных дел России, в эфире Радио Свобода.

"Двумя сторонами конфликтующими являются Донецк, Луганск и Киев - объединим слово "Донбасс" и Киев", - сказала она.

"Это написано в тех документах, которые были одобрены Советом Безопасности, под которыми стоят подписи как Киева, так и Донбасса, которые приняли и заявили, что это единственно возможный документ по реализации перемирия и вообще политического процесса, Франция, Германия, США и так далее. США, наверное, у них другой есть взгляд на вещи, но весь мир повторяет одну фразу: только Минск. Согласно минскому процессу, минским договоренностям, две конфликтующие стороны", - подчеркнула чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции США будут сняты с РФ только после полного выполнения минских соглашений, - Керри (обновлено)

"Мы уже много времени назад пришли к ситуации, когда было достигнуто перемирие, когда было разведение сторон. Это факт, он был зафиксирован ОБСЕ и так далее. Но вопрос в другом: что разведение сторон было нужно для запуска политического процесса, переговорного процесса двух сторон конфликта, а именно Донбасса и Киева, выработки новой Конституции и подготовки выборов", - заявила Захарова.

"Как западные страны оказали соответствующее воздействие на Киев, так и Российская Федерация оказала соответствующее воздействие на Донецк и Луганск, чтобы это перемирие заработало. Для чего оно было дано? Оно было дано для запуска переговорного процесса по выработке тех положений, которые должны стать основой для сосуществования Киева и остальных частей Украины в виде Донецка и Луганска", - добавила она.

"Проблема заключается в том, что Киев отказывался, отказывается и, к сожалению, как показала последняя встреча германского формата на уровне министров, будет продолжать отказываться от ведения диалога с Донбассом. Выполнение минских договоренностей застопорилось именно на этом. Не хотят садиться за стол с людьми, которые представляют Донецк и Луганск. Другого не дано". - отметила представительница МИД РФ.

"Конституционная реформа, особый статус Донбасса, проведение выборов, как согласно минским договоренностям написано, - эти все вещи должны решаться за столом переговоров между Киевом и Донбассом. Они отказываются садиться за стол переговоров с этими людьми. Мотивация очень простая - что они не воспринимают этих людей в качестве легитимных представителей чего-либо", - сказала чиновник.

"Киев именно с этими представителями Донецка и Луганска, с которыми сейчас не хочет садиться за стол переговоров, подписал совместные документы. Эти документы прошли одобрение Совета Безопасности. Гарантами этих документов являются такие политические тяжеловесы, как Меркель и Олланд", - заявила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На переговорах в Минске не удается согласовать четыре вопроса, - Безсмертный




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VOM01GbFlVWE5PUjBFd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYms1RFdUQktVV2N3UzBSUmNFaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх