EN|RU|UK
 За рубежом
  5291  106

 "Мы не вмешивались в гражданскую войну", - представитель МИД России Захарова о Сирии

Россия не вмешивалась в гражданскую войну в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила Мария Захарова, директор департамента печати и информации Министерства иностранных дел России, в эфире Радио Свобода.

"Мы не вмешивались в гражданскую войну", - подчеркнула она.

"Там, безусловно, есть гражданское противостояние. Я не берусь судить с точки зрения правовых оценок, потому что это очень сложная ситуация, но то, что там есть противостояние гражданское, - безусловно, тем более, конечно, военное. Но к нему операция Воздушно-космических сил (ВКС) не имела никакого отношения", - сказала чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский офицер-корректировщик ликвидирован в Сирии

"Это была операция, которую проводила российская сторона (безусловно, по просьбе сирийского руководства), которая была направлена против террористов, террористических группировок, международных террористов и так далее", - пояснила Захарова.

"Действительным результатом операции ВКС России в Сирии стало формирование возможностей и вообще реальный запуск переговорного процесса и начало перемирия на территории Сирии. Это абсолютно признанный факт", - подчеркнула представительница МИД РФ.

"Это перемирие, о котором мы говорим, которого не удавалось достичь на протяжении более чем четырех лет, оно было достигнуто именно благодаря операции ВКС, которая стала внезапным, но очень действенным фактором", - добавила она.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlREbERXREJNUkZKb1pFTjNNRmxFVVhaMFEza3dURUYyVERsRFl6QkthbEZzUTBSUmIwNURhMlpPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх