EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7301  255

 Жадан об информационном противостоянии России: "Достаточно просто называть вещи своими именами, не замалчивать неприятные факты и не врать самим себе"

В информационной войне России нужно противостоять не манипуляциями и враньем, а правдой.

Об этом заявил украинский писатель и активист Сергей Жадан в интервью Цензор.НЕТ.

"Мы, увидев российскую пропаганду, столкнувшись с ней по-настоящему, не придумали ничего лучше, чем соревноваться с россиянами во лжи. Украинцы решили заниматься контрпропагандой на телевидении. Много роликов, программ, которые делаются по той же патриотически-истеричной модели, что и на российском телевидении. Честно говоря, не совсем понимаю, кого можно в чем убедить с помощью такого материала", - сказал он.

"Мне кажется, не надо вести войну там, где ее можно не вести. Достаточно просто называть вещи своими именами, не замалчивать неприятные факты и главное - не врать самим себе", - подчеркнул писатель.

"Новая украинская власть, пришедшая два года назад, вместо того чтобы изменить риторику и просто быть более откровенной и открытой, переняла у старой власти риторику замалчивания, недоговаривания, двойных стандартов. Самый простой пример - ложные сообщения спикеров АТО. Как это оправдать? Зачем врать? Скажите, сколько погибло, кто именно. Это же наши сограждане. Мы должны знать. Назовите имена. Кого вы прикрываете?" - отметил Жадан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Турецкая армия совершает зверства над мирными жителями на юго-востоке Украины", - кремлевские пропагандисты запутались во "врагах" РФ. ВИДЕО

"Если нам врут в таких вещах, значит, врут во всем. На всех уровнях, на каждом шагу. Везде может быть неправда. Поэтому появляется недоверие, начинаются поиски врага, конспирология, теория заговора, охота на ведьм, исчезает единство, начинается раскол среди людей, которые изначально стояли вместе. Желание не выдавать панические настроения заканчивается впаданием в глубокую депрессию. Это то, что происходит сегодня. Хотя объективно оснований для депрессии нет. Страна два года живет, не сдается, держит свои позиции. Мы не опускаем руки", - заявил активист.

"Мне кажется, разумно не пускать на свой рынок, в свое информационное пространство, вещи, которые являются антиукраинскими и откровенно пропагандистскими. А вот нужно ли строить железный занавес и прятаться за него, я не уверен, честно говоря", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Огромная ошибка - создавать "министерство правды", - Пайетт об информационной войне с Россией
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPVXg1TDFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmMwNURlakJNUkZGMlpFTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх