EN|RU|UK
 Общество
  1669  39

 Экс-главу киевского СБУ Щеголева, подозреваемого в преступлениях против майдановцев, могут отпустить из-за затягивания в судах, - правозащитник Гаталяк

Схема, благодаря которой Ростислав Заворотний, подозреваемый в вооружении "титушек" во времена Майдана, может 27 марта выйти на свободу, может быть применена и для освобождения экс-начальника Управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, который был руководителем "антитеррористической" операции СБУ 18-20 февраля 2014 года.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил правозащитник, исполнительный директор Адвокатской совещательной группы Тарас Гаталяк.

По его информации, 28 марта в 12:15 Апелляционный суд Киева определит подсудность дела, то есть назначит районный суд столицы, который будет рассматривать обвинительный акт прокуратуры касательно Щеголева. Он подчеркнул, что если Апелляционный суд или райсуд будут затягивать с решением, то может просто закончиться срок содержания Щеголева под стражей и его вынуждены будут отпустить.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заворотний, подозреваемый в вооружении "титушек" во время Майдана, может выйти на свободу

По его словам, адвокаты Щеголева намеренно затягивают процесс, заявляя отводы судей, прокуроров и т. д. "Риск, что Щеголева в конце концов могут отпустить, достаточно высок", - заявил правозащитник.

Гаталяк подчеркнул, что подобная схема уже применялась не раз - в частности, в случае с Заворотним. Он не исключает, что существует некий "штаб", где разрабатываются различные процессуальные ходы для затягивания рассмотрения дел, что приводит к освобождению ключевых подозреваемых в преступлениях против участников Майдана.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEY0RCTVdGRnpPVU1yTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх