EN|RU|UK
 Политика Украины
  10127  216

 "Нужно минимизировать изоляцию Донецкого региона от остальной Украины", - комиссар Совета Европы Муйжниекс

Ситуация с правами человека на Донбассе остается сложной.

Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс после своего шестидневного визита в Украину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"От СБУ мы получили информацию, что количество без вести пропавших лиц достигает 690. В так называемой "ДНР" назвали цифру в 411 человек. Но у меня нет никакой возможности проверить эти цифры. Эту проблему нужно решать на международном уровне.

Чем больше мы ждем, тем меньше возможностей найти этих людей. Украине нужно делать все возможное, чтобы избежать создания новых препятствий для совместного существования в будущем. Нужно также минимизировать изоляцию Донецкого региона от остальной Украины", - сказал Муйжниекс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин признал нарушение прав человека в России: 3,2 млн случаев - это огромная цифра. ВИДЕО

Отмечается, что комиссар Совета Европы встретился с президентом, министром финансов, министром иностранных дел, омбудсменом и представителями общественных организаций. Он также встретился с лицом, которое называет себя "заместителем омбудсмена" группировки "ДНР", во время своего двухдневного визита в Донецк.

"Слышал от людей в Донецке, что выплату пенсий людям с неподконтрольных территории остановили. По моему мнению, это попытка преодолеть возможное мошенничество среди внутренне перемещенных лиц, которые на самом деле таковыми не являются.

Также читайте: СММ ОБСЕ постоянно фиксирует факты, говорящие об участии армии РФ в конфликте на Донбассе, - Хуг

В результате много невинных людей не получают пенсий. Министр финансов Украины пообещала пересмотреть этот вопрос. Люди должны получать пенсии, несмотря на то, где они живут", - считает Нилс Муйжниекс.

Кроме этого, Муйжниекс пообщался с бывшими заключенными с обеих сторон и отметил, что повсюду они испытывали плохое обращение, побои, сексуальные домогательства, высмеивание. По словам комиссара, несмотря на его желание, ему так и не позволили посетить тюрьмы на территории, захваченной группировкой "ДНР".

Отмечается, что по результатам визита в Украину комиссар Совета Европы по правам человека опубликует официальный отчет.

Читайте: 30 346 человек стали жертвами войны на Донбассе: более 9 тыс. - убиты, в моргах Украины около тысячи неопознанных тел, - ООН

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMmRFZERNRmxtVVhSa1IwTm1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVGbk1GbG1VWFJrUXpjd1REZFJjM1JETVRCTWNsRnpTSHBSYjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFNVNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VW1remVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх