EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1820  36

 Пайетт призвал Порошенко и Яценюка оперативно назначить своих представителей в набсовет "Нафтогаза"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт приветствовал утверждение номинационным комитетом при Министерстве экономического развития и торговли трех из пяти членов в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом он сообщил в своем аккаунте в Твиттер в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

"Поздравляю Минэкономразвития с назначением 3 представителей наблюдательного совета Нафтогаза: важный шаг в реформировании крупнейшей гос. компании. Надеюсь, что команды Порошенко и Яценюка быстро назначат своих представителей, поддерживая прозрачность и борьбу с коррупцией", - написал Пайетт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ускорение реформ обязательно для того, чтобы усилить позицию Украины и остановить захват Россией ее территорий, - посол США Пайетт

Ранее глава МЭРТ Айварас Абромавичус на пресс-конференции в Киеве проинформировал, что номинационный утвердил троих независимых из пяти членов в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

По его словам, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, обладающих большим опытом в нефтегазовой отрасли. Министр отметил, что претенденты на должность независимых членов набсовета "Нафтогаза" отобраны из 100 предложенных "хэдхантерами" кандидатур, шорт-лист состоял из 12 кандидатур. Глава МЭРТ уточнил, что Ричардс и Проктор ранее работали в British Petroleum, Уорвик - в ConocoPhillips.

Также читайте: "Нафтогаз" покупает газ в Европе по $180 за тысячу кубометров, - Коболев

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRtUkRkekJNU0ZGMU9VZFBNRXhVVVhOT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCS00xRnpUa2RGTUZsTVVYWjBRM293VEVSUmRETjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх