EN|RU|UK
 За рубежом
  2247  19

 Пентагон официально подтвердил уничтожение "министра финансов" ИГИЛ Хаджи Имана

Министр обороны США Эштон Картер заявил об уничтожении высокопоставленной фигуры в террористической группировке "Исламское государство" Хаджи Имана, который отвечал за финансовые потоки в организации и внешние дела на определенных направлениях.

Об этом Картер сообщил во время пресс-конференции в Пентагоне, которая состоялась в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы систематически устраняем руководство "Исламского государства". Так, американские военные уничтожили несколько ключевых террористов ИГ на этой неделе, в том числе, как мы считаем, Хаджи Имана, который был одним из высших лидеров ИГИЛ и выполнял функции министра финансов, а также был ответственным за некоторые внешние дела", - отметил американский министр обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для терактов в Европе ИГИЛ подготовило 400-600 боевиков, - Associated Press

Он отметил, что Хаджи Иман был хорошо известен в рядах "Исламского государства", и устранение этого лидера ИГИЛ помешает организации проводить операции как на территории Ирака и Сирии, так и вне этих стран.

"Это второй лидер террористов, которого мы успешно ликвидировали в течение этого месяца после того, как был уничтожен недавно так называемый "министр войны"", - уточнил Картер.

Также читайте: 25 сторонников ИГИЛ, переправлявшихся транзитом через Украину, задержаны за последнее время. Из них 19 - россияне, - Грицак

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRnpUa2RCTUZsTVVYUmtSMEZKVGtOME1GbHFVbWQwUXlzd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dXVkJSZG1SRE5EQlpabEpuZEVNck1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc0NVF6RXdURE5TWjNSRGR6Qk1VRkYyZEVNNVprNURXVEJLVUZGdFRrTmlaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх