EN|RU|UK
 Политика Украины
  1100  5
Материалы по теме:

 Миграционная служба РФ оказывает давление на украинских свидетелей в сфабрикованном деле Карпюка-Клыха, - МИД

МИД Украины выражает решительный протест в связи с давлением представителей миграционной службы Российской Федерации в Чеченской Республике на свидетелей по делу незаконно удерживаемых российскими властями граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии МИД.

В документе отмечается "24 марта т.г. сотрудники российской миграционной службы без обоснованных оснований прибыли в помещение, в котором временно размещены свидетели по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха, и составили протокол о якобы нарушении ими разрешенного законодательством срока пребывания на территории России.

Учитывая отсутствие в действиях граждан Украины признаков нарушения миграционного законодательства РФ, расцениваем подобные действия российской стороны как давление на свидетелей подсудимых со стороны судебной власти и местных чиновников с целью затруднения их участия в судебном процессе.

Попытки российской власти любым способом помешать объективному рассмотрению дела в отношении незаконно удерживаемых Николая Карпюка и Станислава Клыха свидетельствует о его сфабрикованном и политическом характере, как и дел против других граждан Украины - политических узников Российской Федерации.

Требуем от российской стороны обеспечить безопасное пребывание и передвижение по территории Российской Федерации родных и свидетелей в делах против незаконно удерживаемых граждан Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил добавить в "список Савченко" лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх