EN|RU|UK
 Политика Украины
  15777  104

 "Партия Порошенко-Черновецкого не давала мне мандата, поэтому и не этой партии забирать у меня мандат", - Томенко

Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что "Блок Петра Порошенко" не имеет права отзывать у него депутатский мандат.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте политика.

Комментируя решения съезда партии "Блок Петра Порошенко" о досрочном прекращении депутатских полномочий Николая Томенко за его выход из фракции, сам Николай Томенко отметил, что уже более чем два года он был и остается беспартийным.

"Поэтому сегодняшнее решение партии БПП, которая, исходя из состава ее руководящих органов, должна называться, скорее, партией Порошенко-Черновецкого, не давала мне депутатского мандата. За меня голосовали украинские граждане как за беспартийного, который шел по списку Блока Петра Порошенко, поэтому и не этой партии забирать у меня мандат", - отметил Томенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В БПП приняли решение о лишении депутатских мандатов Томенко и Фирсова

Такое решение БПП Томенко объясняет желанием партии избавиться от тех депутатов, которые в Верховной Раде говорят правду об отходе от предвыборных обещаний, данных после Революции достоинства нынешними Президентом и Премьером.

"Но сегодняшнее решение съезда БПП, примерно, такое же, как, например, принять решение о том, что партия выступает за счастливую, богатую и некоррупционную Украину... А для того, чтобы лишить меня депутатского мандата, в соответствии со ст. 81 Конституции Украины, надо сначала принять Закон об императивном мандате, дальше в Верховной Раде заслушать информацию относительно того, нарушал ли беспартийный Томенко предвыборную программу БПП, с которой шел на выборы, а потом проголосовать большинством от конституционного состава Верховной Рады", - замечает Томенко.

"Поэтому я спокойно отношусь к такому решению партии Порошенко и планирую дальше работать над выполнением своих предвыборных обещаний в Верховной Раде Украины", - подытожил Томенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лишение меня мандата - это расправа тех людей, которые контролируют фракцию "Блока Порошенко", - Фирсов
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXg2VVhOT1F6a3dURlJSYzA1SFEyWk9RMUl3VEhaUmRuUkROa2xPUTJZd1RGaFNaM1JIUVRCTVFXY3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх