EN|RU|UK
 Политика Украины
  2009  47
Материалы по теме:

 Российские власти не допустили к Савченко украинских врачей и скрывают ее реальное самочувствие, - заявление МИД

МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением удержания незаконно осужденной российскими властями гражданки Украины Надежды Савченко, что обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья и представляет опасность для жизни.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении МИД.

В документе отмечается: "Возмущение вызывает безосновательный отказ российской стороны в разрешении на посещение заключенной Надежды Савченко квалифицированными украинскими врачами, что свидетельствует о попытке российских властей скрыть реальное состояние ее здоровья и ввести в заблуждение мировое сообщество относительно ее удовлетворительного самочувствия.

В очередной раз заявляем, что при существующих условиях содержания незаконно осужденной Надежды Савченко, ответственность за состояние здоровья и ее жизни несет российская сторона.

МИД Украины обращается к российской стороне безотлагательно предоставить разрешение на посещение Надежды Савченко украинскими медиками и немедленно освободить ее, как это предусмотрено Минскими договоренностями, подписантом которых является также Российская Федерация.

Призываем международное сообщество продолжить давление на Российскую Федерацию для сохранения жизни незаконно осужденной гражданки Украины Надежды Савченко и возвращения его на Родину".

Также читайте: Керри о встрече с Путиным: Я поднял вопрос Савченко с надеждой, что ей позволят вернуться в Украину

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJNd1NtcFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх