EN|RU|UK
 Происшествия
  1762  6

 Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 130 млн грн на Хмельнитчине

В Хмельницкой области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр, в состав которого входило множество фиктивных предприятий, а также сельхозпредприятие реального сектора экономики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, установлено, что указанное предприятие является плательщиком единого налога четвертой группы и находится на специальном режиме налогообложения по НДС. С целью безосновательного аккумулирования на специальных счетах сумм налога на добавленную стоимость руководители компании неправомерно внесли в специальную налоговую декларацию операции по реализации якобы самостоятельно выращенной сои в адрес фирм в разных регионах страны.

Согласно поданной документации, предприятие использовало площадь земли, которая позволяла вырастить максимум 1276 тонн сои, в то время как, в соответствии с данными налогового и бухгалтерского учетов, а также налоговой отчетности предприятия, была отражена реализация более 30 тысяч тонн сои в адрес ряда компаний на сумму более 130 миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили крупную сеть предприятий, которые помогали уклоняться от уплаты налогов: изъяты десятки миллионов гривен. ФОТОрепортаж

Также в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что, кроме фактического уклонения от уплаты налогов, должностные лица предприятия дополнительно осуществляли конвертацию безналичных средств в наличные для своих клиентов - переработчиков сельскохозяйственной продукции. Для этого использовались два транзитных предприятия. Конвертация средств осуществлялась через счета "подконтрольных" физических лиц, которым перечислялись средства в качестве предоставления финансовой помощи, и через собственные счета путем снятия их наличными в кассах банковских учреждений. Наличные передавались представителям предприятий, которые пользовались услугами злоумышленников, за исключением 5-7% от суммы конвертации.

В настоящее время установлены 10 предприятий выгодоприобретателей. Общий оборот средств, выведенных в теневой оборот, составляет более 130 миллионов гривен, что позволило предприятиям реального сектора экономики незаконно сформировать налоговый кредит по НДС на сумму более 22 миллионов гривен.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdFlVWFpPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsSm5kRWRJTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх