EN|RU|UK
 За рубежом
  26274  143

 "Скоро часть населения будет в рабстве, к этому все идет", - российский чиновник рассказал об экономической катастрофе на Дальнем Востоке. ВИДЕО

В ходе панельной дискуссии Московского экономического форума (МЭФ) под названием "Экономика России: позитивный сценарий" глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию рассказал о тяжелейшем состоянии дальневосточных предпринимателей и граждан Приморского края и признался, что никакого "позитивного сценария" он не видит.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россиянам тяжело адаптироваться к падению доходов, - Медведев

"В моем понимании их (позитивных сценариев) нет. Если говорить о Приморском крае. У нас происходит интересная картина..." - начал свое выступление глава Чкаловского сельского поселения.

Ию пожаловался на рост налога на недвижимость, вызванный повышением кадастровой оценки губернатором края, на рост тарифов на электроэнергию, размер которых превысил экспортные цены в Китай в несколько раз. Ию провел параллели с соседом России - Китаем, который за 20 лет превратил соседнюю деревню в небольшой город. Он отметил, что китайские власти охотно кредитуют местных бизнесменов под 1-2% годовых, после чего они отправляются работать в Россию.

"Как можно конкурировать нам с ними, если родное государство дает кредиты нам под 100% залога, а проценты доходят (по кредиту) до 50%. Поэтому, когда мы выставляем на прилавок нашу продукцию, а рядом есть товар, произведенный зарубежным производителем, естественно, покупатель крутит у виска и идет покупать их продукцию", - заявил Ию.

Налицо проблема коррупции, по словам Ию, для повышения энергетических мощностей необходимо пройти огромное количество кабинетов и "столько оставить в них денег на взятки и согласования, что говорить не о чем". Ию рассказал о проблемах с энергоснабжением поселения, власти обещали провести газ в дома до конца 2015 года, однако это не сделано до сих пор, более того, местные жители не могут выйти и запастись дровами, так как региональные власти раздали весь лес в аренду крупным компаниям.

"У меня складывается ощущение, что чиновник ненавидит простого жителя, хотя сам из них. Что придумали наши чиновники? Лес нужно выделять через объявления на местных сайтах и газетах. Так они, чтобы местные не узнали о данном "священнодействии", проводят торги на московских сайтах и газетах. Вот и получается: газ проходит по нашей территории - у нас его нет, лес есть - невозможно взять, а земли проданы крупным покупателям", - рассказал Ию.

Смотрите также: "Не говорят "Рублю ж#па", а "Рубль достоверно отображает сложившуюся ситуацию", - российский комик высмеял экономический кризис в РФ. ВИДЕО

Глава сельского поселения привел в пример абсурдный случай, когда сельское поселение оказалось зажато между частными и арендованными участками.

"Им говорят: за деревню не выходите - земля в собственности, лес в аренде. Коров негде пасти, они вынуждены пасти коров по ночам", - обрисовал ситуацию Ию и добавил, что местные банки раздали кредиты населению вне зависимости от его платежеспособности, а это привело к долговой кабале местных жителей. Глава Чкаловского поселения полагает, что их могут лишить избирательных прав, а после - и вовсе свободы.

"Наши доблестные депутаты стали ограничивать должников в правах на выезд за границу, лишают водительского удостоверения. По моему мнению, следующим шагом станут избирательные права. Должен банку или еще кому-то - не имеешь права голосовать, ну а там недалеко, придумают обоснование, что должников можно уже и продавать, то есть завтра у нас может начать процветать рабство, мое такое мнение. К этому все идет", - заявил Ию.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1kT1EzY3dURWhTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх