EN|RU|UK
 За рубежом
  9615  134

 Россиянам тяжело адаптироваться к падению доходов, - Медведев

Российская экономика адаптировалась к санкциям и низким ценам на нефть, однако людям тяжело адаптироваться к падению их доходов, и быстро решить эту задачу не удастся, заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россияне столкнулись с сильнейшим падением доходов за 9 месяцев, - Росстат

"Ситуация, действительно, пока весьма непростая. Экономика к таким сложностям постепенно адаптируется: и к санкциям, и к колебаниям цен на энергоносители, и к тому, что целый ряд доходов в этом году мы получить не сможем. Но сложнее всего обычным людям, которым трудно адаптироваться к тому, что доходы падают", - сказал Медведев на форуме "Единой России".

"Мы в нашей партии осознаем, что быстро решить эту задачу, одномоментно, какими-то однократными решениями не удастся, но мы должны действовать уже сейчас", - продолжил премьер.

Смотрите также: "Не говорят "Рублю ж#па", а "Рубль достоверно отображает сложившуюся ситуацию", - российский комик высмеял экономический кризис в РФ. ВИДЕО

По его словам, уже сейчас есть ряд мер, которые заработали в последние два-три месяца. В частности, он отметил, что с первого февраля текущего года были проиндексированы все социальные выплаты на на семь процентов.

Кроме того, сказал он, с начала текущего года предоставлена льгота по уплате взноса на капремонт для пожилых людей старше 70 лет, для инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Одновременно с первого января 2016 года для укрепления социальной поддержки для родителей и попечителей детей-инвалидов увеличен размер налогового вычета по подоходному налогу, сказал Медведев.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1VGtNeE1FeFVVWE4wUXpFd1RGUlJkR1JEZVV4NUwxRjBUa01yTUZsWVVYWjBRekF3V1hRNE1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUW1aT1F5OHdURVJSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURPVEJNUkZKblpFTXhNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх