EN|RU|UK
 Общество
  6581  34

 Табачные компании изобрели новые сигареты, призванные уменьшить вред здоровью, - "Новое время"

Чтобы устоять под натиском сторонников здорового образа жизни, табачные компании выводят на рынок новые продукты со сниженным риском.

Об этом говорится в статье "Нового времени".

В их разработку гиганты индустрии вкладывают миллиарды долларов.

Задача инновационных табачных продуктов - обеспечить курильщика, который не желает расставаться с сигаретой, никотином, привычным вкусом и удовольствием от процесса, но уменьшить вред.

Так в американской компании Philip Morris International (PMI) занимаются разработкой нового поколения электронных сигарет и заодно развивают два других продукта, основанных на технологии нагревания табака: в первом случае за счет электроники, во втором - углерода.

Согласно исследованиям, сигаретный дым содержит более 7 тыс. химических компонентов, многие из которых вредны для человека, причем немалая их часть образуется при горении.

"И так как искусственно извлечь их из состава сигарет невозможно, мы решили исключить сам процесс горения",- объясняет концепцию нового продукта Мойра Гилхрист, директор по научному взаимодействию отдела продукции со сниженным риском исследовательского центра PMI.

Внешне нагревающее табак устройство выглядит как полая авторучка, куда помещается табачная вставка. Внутри установлен нагревательный элемент, который, нагревая табак до 300°С, исключает его возгорание и генерирует аэрозоль. Вдыхая его, курильщик получает соизмеримую выкуренной сигарете порцию никотина.

Разработкой продукта, который позже получил название iQOS, исследовательский центр PMI занялся в 2003 году. Его коммерциализации предшествовали годы исследований, в том числе изучение восприятия продукта людьми.

В 2014 году iQOS начали продавать в Японии и Италии. Позже новинка появилась в Швейцарии, Лиссабоне, Москве и Бухаресте, а в феврале этого года и в Украине. До конца 2016‑го она охватит 20 рынков, рассчитывают разработчики.

Уже есть результаты того, как восприняли iQOS в Японии: здесь около 100 тыс. взрослых курильщиков отказались от традиционных сигарет в пользу инновационных.
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlNGRjFUa042TUV4RVVtZE9RekV3V1V4U2FUTjZVbWQwUTNjd1RFaFJjMDVETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх